產品導航/span>

直線振動篩的結構及特點如何


 


        直線振動篩是由振動電機、篩箱、篩網、傳振體、減振裝置組成。該振動篩適合處理產量要求較大,精度不算太高的顆粒狀物料。直線振動篩采用雙振動電機驅動,當兩臺振動電機做同步、反缶旋轉時,其偏心塊所產生的激振力在平行于電機軸線的方向相互抵消,在垂直于電機軸的方向疊為一合力,因此篩機的運動軌跡為一直線。其兩電機軸相對篩面有一傾角,在激振力和物料自重力的合力作用下,物料在篩面上被拋起跳躍式向前作直線運動,從而達到對物料進行篩選和分級的目的。
        直線振動篩可用于流水線中實現自動化作業。具有能耗低、效率高、結構簡單、易維修、全封閉結構無粉塵溢散的特點。
        直線振動篩具有以下優點:
(1)高度小、質量輕。由于簡式振動器安裝在篩箱上,不必采用結構笨重的工字橫梁,所以整個篩箱的高度較小,重心降低,質量減輕,增加了座式篩子工作中的穩定性。
(2)激振力相當于沿整個篩寬的均布載荷,安裝精度較易保證,其誤差對篩箱各點振幅影響較小。
(3)直線振動篩偏心塊的加工制造較方便。
(4)方便布置傳動的電動機。
       
 

相關產品

黄色视频网站